Uma fatia
fina de bacon pode não parecer muito saudável, mas Pérola Cantrell - que
completou 105 anos – diz que é o segredo.
A centenária
que cuidou de seus sete filhos durante a sua vida e recentemente comemorou seu
105 aniversário, não atribui sua longevidadenão a uma dieta saudável, exercício
ou medicação.
"Eu amo
bacon. Eu como todos os dias", diz ela. "Eu não me sinto tão velha
como eu sou. Isso é tudo que posso dizer."
Bacon é um
alimento que está sob escrutínio considerável nos últimos anos, tanto por causa
de sua popularidade e porque os cientistas ainda não conseguiram decidir se ele
é benéfico ou prejudicial ao comê-lo diariamente.
Um estudo
recente da Universidade de Zurique, publicado pela revista BMC Medicine em
março, revelou que comer carne processada foi associada a uma morte prematura.
O estudo,
que analisou a dieta de mais de 440 mil pessoas entre as idades de 35 e 69
anos, descobriu que comer carne processada com moderação, menos de 20g por dia
(equivalente ao tamanho de uma caixa de fósforos), pode prevenir cerca de 3% de
mortes prematuras a cada ano.
Um estudo
anterior, publicado na revista Archives of Internal Medicine, também descobriu
que mesmo uma única porção de carne vermelha processada (sim, isso inclui
bacon) aumentou o risco de morte dos participantes em 20%.
Esse estudo
controlado envolveu 121.000 médicos e enfermeiros, ao longo de 22 anos.
Escrito por M.F. Luder
fonte: http://arquivoufo.com.br/2013/05/11/bacon-e-o-segredo-para-uma-vida-longa/
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